助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>中青年听力康复>>详情页

36岁神经性听力损失患者选配助听器案例

文章来源:天津六里台助听器   文章发布时间:2013-11-05   浏览人数:715

李先生今年36岁,听力情况为神经性听力损失,低频大概15分贝左右,高频严重的点到85分贝的陡降型听力,病史三年。

言语识别率:左耳:50%右耳50% 不舒适域:均为100DB。舒适域:均为68.5DB。

助听器配戴史:右耳斯达克的丝歌,左耳没戴过助听器
顾客现在面临的困难:我不带助听器面对面交谈没什么问题,开会等乱的环境听不清听人讲话,.在验配中心试听很多助听器,无效果,所以始终本着先买一个试试的心理在到处试听。(注:本人很固执)
顾客现在的需求:期望戴上助听器开会的时候能听清主讲者的话,乱的环境记者访问时能知道别人问的是什么,外形要最小的看不见的.价格是中等的,可以接受.有经济能力,但是不想花太多投资在这上面.
选配过程分析
建议本人必须双耳验配助听器,开放式。如果选配一个会对另一耳听力造成严重伤害,告之其以前的选配理念是完全错误的。要不就不带,要带必须同时带两个,而且配戴后要经过一段时间的适应与磨合,定期来本验配中心调试维护,及时沟通。通过一两次的磨合,适应,它们就会成为您最亲密的朋友.那时就是我们想把您的助听器留下来寄回厂检查保养时,您都不愿意给我们..并且由于用户低频正常,高频严重,我们针对对用户的这个情况,首先解决用户配戴舒适的问题,让他一点点地愿意接受助听器,另一方面,也是主要问题,让他感受到助听器的效果,相应地对高频适当处理,然后用助听器验配软件上现在有的声景让用户感觉戴和不戴是不一样的,或者利用声场也是可以的,总之让用户感觉到助听器对他是有很大帮助的,只要很多听不到的频率都补偿上来,而且听起来是舒适的,他所听到的声音信号才是完整个的。他有享受这些声音的权利,不能因为自己的一些偏差想法而自动放弃大自然给我们的这项权利。并且我们保证用户可以回去试戴一段时间。
解决方案:双耳选配斯达克畅听7CIC。用户感觉双耳立体感更强,很多高频声音现在都能听到,而且还听得也比以前清楚多了。接听电话也非常自如,不再像以前试的时候还要找角度。达到了想接就接的目的,而且还可以用自己的电话来遥控助听器.用户感觉配到了适合自己了.
选配师结论
适合的听力,适合的助听器.合理的期望值,双耳的聆听是才最佳验配方案。

热线电话:400-700-8595