助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>老人听力康复>>详情页

塘沽苏大娘选配峰力美人鱼助听器案例(塘沽店)

文章来源:塘沽助听器   文章发布时间:2013-12-31   浏览人数:790

10月份的一天,苏大娘在老伴和儿媳的陪同下来到塘沽助听器店,因为之前儿媳在网上查询到塘沽助听器店是隶属自然之声听力旗下的全国连锁店,售后全国联保,而且塘沽助听器店到了2014年就开业10周年了,有着较好的口碑,良好的信誉,才决定到这里给老人选配助听器。听后我们感觉不能辜负苏大娘及家人的信任,一定要给大娘选配最适合的助听器。

一、病史的采集

患者苏大娘 72岁  听力不好很多年了,这几年尤为严重,自己感觉右耳比左耳听力好,左耳有耳鸣,在家人的劝说下同意佩戴助听器。

二、外耳道检查

大娘双耳检查无耳廓畸型,外耳道通畅,无红肿,有较少干性分泌物,电耳镜可窥及鼓膜,光区可见,鼓膜无穿孔,无油脂样变化,颜色为灰色透明度差。

三、听力检查和言语分辨力检查

       250  500    1000   2000   3000    4000    6000    8000

右耳   90   85     90     70      80       80     100     100
左耳   90   100    105    95      100     100      95      95

言语识别率  左耳30%   右耳50% 双耳60%

根据苏大娘的听力损失状况我们给她推荐了瑞士峰力公司的美人鱼1UP耳背机,将机器根据大娘的听力图进行调试后,给大娘进行试戴,由于大娘左耳听力损失较重、分辨能力太差以及家里的经济情况,我们决定给右耳佩戴助听器,给大娘佩戴后我们询问了助听器的音量和助听器的音质,经过细微调节达到比较理想的状态的情况,和患者比较自如的聊天。也让家人和大娘聊聊天试一下助听器的效果,大娘对家人提出问题都能对答如流,而且因为很多年都没有这么清楚的听到别人说话,大娘特别高兴,当即决定买下这台助听器。由于美人鱼1UP是超大功率的机器建议大娘做一个硬耳模,我们说明做硬耳模的好处,大娘同意做硬耳模,我们又给右耳取了一个耳样说明需要一周的时间可以做好。我们也和大娘和她家人说明了助听器还是双耳佩戴效果更好,声音是立体的,有方向感,提高言语分辨力,保护残余听力,希望在近期能够把左耳也能佩戴上。大娘和家人听了双耳佩戴的好处后也说等经济再好一些就给左耳也佩戴上,随后我们给大娘讲解了助听器佩戴的方法和注意事项,由于顾客第一次佩戴助听器在使用中经常会遇到一些常见的问题,我们总结了9点在助听器使用中常常遇到的问题和解决方案打印在纸上发给每一个初戴的患者,希望他们更好地使用助听器,减短他们的适应期,而且在最后留上了我们的电话,希望他们在遇到问题时随时和我们联系,我们会在第一时间给他们解决,让他们没有后顾之忧。

我们希望把工作做的越细越好,让顾客对我们也越来越信任,这样才能让我们的店越做最好。

热线电话:400-700-8595