助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>老人听力康复>>详情页

老年人选助听器的定位

文章来源:银川助听器   文章发布时间:2016-06-29   浏览人数:430

今天给一位80岁的老人测了听力,为其推荐了一款四千左右的助听器试听,效果比较满意,因为试的是耳背机,老人嫌外形不好看,要定制的,当然也可以,一般像这么大年纪的老年人习惯上都是选耳背式的助听器,耐用,好打理,也好操作,,老年人手指不灵活,耳背机的外形大一些,便于操作,这个大爷是比较注重形象的。就给他做定制机。聊天的过程得知老人是一家医院退休的院长,老伴是某科室的主任,有一个儿子也是事业有成了,又比较孝顺,这样的老人生活品质也不低啊,定这个档次的机型是有点低了,于是为他推荐了更好的,经过反复试听对比之后,最后老人决定选了双耳定制一万多的助听器。聊天的过程很愉快,离开的时候老人送给我们两本自己和老伴的书让我们看,突然觉得老人虽然衣食无忧,儿女也孝顺,但可能平日太忙没有太多的时间陪伴,内心是孤独的,他们想有个倾诉的对象,渴望有人陪他们聊天,听他们讲讲自己曾经辉煌的历史,希望有人认同,有人肯定,有人关注,有人关爱,作为一名助听器验配师,接触了太多老人后,发现好多老年人的可爱之处,能为他们服务也是一件很神圣,很快乐的事。
老人选助听器一般是考虑比较经济实用的,但也是因人而异。经管大部分老人生活节俭,即使经济条件允许也不愿在配助听器上花更多的钱,以能听到能交流为主,对品质的要求不高,所以大部分老人都会选经济实用型,当然还是有一部分老人像今天遇到的这位大爷一样对生活品质要求较高,在配助听器的时候也会选择高端机型。


地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街807号助听器

电话:0951-4085881

热线电话:400-700-8595