助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>了解自己的听力>>详情页

听力障碍对人身心有何影响

文章来源:   文章发布时间:2016-07-19   浏览人数:289

有听力障碍,很多日常声音听不清,造成反应迟钝。长期以往,会使人思维缓慢或痴呆,不仅影响生活质量,还会加重自己的衰老。

有听力障碍,由于耳朵听不清,与家人和朋友交往时容易产生误会,引发无端的猜忌,怀疑和不快。使自己心理负担加重,影响健康、寿命。

有听力障碍,听音乐、跳舞、听收音机、看电视、与朋友谈话等社会活动很难去积极参加。 

因此容易长期在孤寂的环境中生活,使性格发生变化,尤其是个性强的人,脾气会变得非常暴躁。 

听力障碍者的家人和朋友也很苦恼,与他打交道如受不注意就会产生误会和不快。看电视,听收音机他又需要把音量开得很大,吵了自家人不说还惊扰左邻右舍。

儿童有听力障碍危害更大,将会使他们生长发育到影响,改变他一生的命运。

热线电话:400-700-8595