助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>儿童听力康复>>详情页

儿童助听器外形的选择

文章来源:   文章发布时间:2016-07-19   浏览人数:362

儿童的耳道多数比较狭窄,按照真耳测试结果来判断,同样听损的儿童要比成人需要更多的增益补偿才可以达到目标的补偿听阈,所以功率稍大的助听器恰恰能弥补这一点。世卫组织做过多项调查和研究,不建议孩子在14岁以前佩戴ITE(定制机)。孩子的耳道发育状况各不相同,需要不断更换耳模,BTE是最佳选择,CRT的定制耳塞和ITE的外壳对于孩子佩戴效果的变化差异影响很大。有些家长出于为减小孩子心理影响考虑出发,想选择尽可能小的外观,本意无可厚非。我的观点是14岁的标准未免一刀切,家长和验配师应该在充分检查和评估孩子的耳道条件和听损程度的基础上,在7-8岁以后再选择适合的CRT或者ITE,而且经常要找验配师检查孩子耳道发育变化,及时更换适合的外壳并及时进行测试评估,每次换外壳之后必须要对助听器参数进行调整以达到适合的补偿效果。

另儿童正处在生长发育快速期,耳朵的耳型及耳道大小变化很快,对儿童来说,耳背式助听器只需更换耳模即可,比较方便、经济。当然对一些听力稍好(建议80分贝以内)且耳道粗(二道弯大于5mm)的儿童,也可考虑耳内式助听器,每2、3年要更换一下助听器外壳就行了。

具体问题具体分析  根据儿童自己耳朵损失的程度,孩子需不需要佩戴定制式助听器,耳背机的优势还是很多的,他的清晰度,双麦克,频响范围宽度,降噪音,他的无线设备的应用,等等不要为了美观轻易的换掉耳背机。

热线电话:400-700-8595