助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>儿童听力康复>>详情页

聋儿康复的重要因素

文章来源:北京助听器   文章发布时间:2016-07-26   浏览人数:321

人们都说让聋儿说话,就像铁树开花,但是,我觉得如果能做到下面这几点,孩子开口说话不是问题。
1,发现耳聋且采取助听干预的时间越早,聋儿言语商值越接近正常儿童。0—5岁是孩子学说话的最佳时期,所以我们要早发现早采取助听干预
2,助听设备性能越先进越好。对于孩子来说,他们是在学习阶段,对助听设备的要求比较高。所以要根据孩子的听力损失情况,尽可能的给孩子选先进的助听设备。
3,调试人员水平越专业越好。因为专业的验配人员可以使助听设备的性能发挥得更好,助听效果好我的孩子才能学得好。
4,聋儿残余听力越多越好。残余听力好,语言分辨率就高,加上助听设备的干预,孩子的语言清晰度就越好。
5,言语矫治师水平越高越好。言语矫治师应当具备儿童教育心理学、语言学、临床听力学,娴熟的言语矫治技巧及高超的语言训练水平。言语矫治师实战水平越高,聋儿开口越快,语言清晰度越高,言语交流水平越接近或达到正常。
6,家长信念越坚定越好。助听聋儿从对声音有反应到听懂语言,到咿呀学语开口说话,再到口齿清楚语言流畅,直到走进社会正常语言交流,是接近符合健听儿童言语发展规律的一个过程,但是会比健听儿童语言获得更加艰辛,因此家长必须坚定信念,要有信心,有耐心,更要有爱心。
7,社会协助越紧密越好。聋儿不单需要家人的关爱,也希望社会各界能给与关心和帮助,这样,聋儿才能更好地融入到社会这个大家庭。
这几点是聋儿康复的重要因素,我们要坚信上帝为他们关闭一扇门,就会为他们开启一扇窗,我们一定不要放弃。加油!

 

热线电话:400-700-8595