助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>儿童听力康复>>详情页

在家怎样教宝宝听声音

文章来源:北京助听器   文章发布时间:2016-08-23   浏览人数:422

现在家长发现孩子听力不好马上配上助听器的意识都很高,但总是着急觉得孩子戴上助听器我叫他他就应该理我或给我一个反应啊!其实不是这样的孩子刚戴上助听器应该从听声音开始怎样辨别声音。
寻找声源,在宝宝情绪愉快时,一个人抱着宝宝另个人在宝宝面前摇响玩具,引起宝宝的注意,然后将玩具拿开在他身体的另一侧摇晃。(距离15厘米),当宝宝转头找声源时,再把玩具要想给他听,再让她高兴。
故意当着宝宝的面将摇响的玩具失手落地(距离地面的地方),大人手保持原姿势,让宝宝两眼寻找。
听觉辨别,藏猫猫:妈妈把宝宝抱坐在胸前(宝宝面向前),爸爸拿一块手绢挡着脸,然后突然探出头来,叫宝宝的名字,逗她发笑,反复几次,爸爸离开宝宝视线,叫他名字,使其转头寻找,注视、笑。
妈妈抱着宝宝,爸爸说:“妈妈,”妈妈就会笑,引起宝宝的注意。反复进行几次,当说“妈妈”时,让宝宝听到后就会对妈妈注视或笑。妈妈应及时给予鼓励,如亲亲等。
在宝宝面前摆放两个非常熟悉的带响玩具,使其一个发声,让宝宝寻找并注视。
通过这些日常游戏和活动对宝宝进行听声音的寻找和练习,这样宝宝到验配中心做声场测试就会很顺利了。 


地址:北京市朝阳区工体东路20号百富国际大厦a座10层d室

电话:010-65991828 手机:18500879136   

热线电话:400-700-8595