助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>儿童听力康复>>详情页

为什么小孩子要早点佩戴助听器

文章来源:银川助听器   文章发布时间:2016-09-29   浏览人数:595

在在经过一些检查后孩子的听力是需要助听器帮助的越早干预越好,给孩子选择助听器一定要根据具体的听力状况和希望达到的听力康复目的来选择购买。

在发现小孩听力障碍之后,应尽快给合适的助听器,因为小孩子的听觉中枢、言语中枢,、概念中枢的发育都有最佳阶段,超过这一阶段、发育的可塑性就会变小,而对这些中枢发育最好的方法就是声音的刺激,聋儿助听器佩戴越早、接受声音刺激就越早、这些中枢的开发也越早。实践证明,早佩戴助听器的聋儿在听觉能力、言语能力、学习能力多方面的康复效果比晚戴助听器的聋儿要好的多。

有些聋儿家长就是没有认识到事情的重要性,对孩子的未来表现出了不负责任的态度,耽误了孩子最佳佩戴助听器的时间,他们不知道,给孩子早戴一天助听器、孩子就早一天说话。前几天碰见了一个四岁多的小孩子,父母从发现13年发现孩子有听力障碍一直拖到现在,前几天才刚给配了助听器,孩子听力其实不算太严重,就是因为家长没有早一点找到解决方案,致使孩子的听力问题拖到了现在。他的爸爸说,13年的时候本来想给配的,可是孩子戴上之后就把助听器抓掉了,其实家长不知道,孩子是在戴上了助听器之后听到了声音而感到害怕,现在孩子都上幼儿园了,耽误了孩子那么长时间,戴上助听器之后,效果立马就出来了,叫孩子的名字,孩子都会四处转着找声源。如果早一点佩戴助听器,然后在配合上语训课程,孩子肯定不是现在这个样子,就是因为家长没有早一点认识到事情的重要性,才会耽误孩子这么长时间。

我觉得不管孩子有没缺陷、毕竟只是个孩子,作位父母,应该对孩子到应尽的责

任,不能因为孩子自身有缺陷,就对孩子置之不理,等到以后知道了,后悔也就

来不及了。 


地址:银川市金凤区北京中路698号(新城第二人民医院向西100米,老火车站附近)
电话:0951-3077577 手机:18500879187

热线电话:400-700-8595