助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>了解自己的听力>>详情页

解决耳鸣要从睡眠开始

文章来源:成都助听器   文章发布时间:2016-10-08   浏览人数:470

  现在普遍性的大部分耳朵不好的人,都会产生,发出不同频率的叫声,有的是滋滋声,哗哗声,轰轰声,等等,这些耳鸣有从轻到重,不同人群的性质都不一样,那么要怎么解决缓解耳鸣的加重呢?自然之声听力专家告诉您!
  首先耳内的血管细小,对外界的各种刺激非常敏感,容易发生痉挛,如果在安静的室内,能够清晰听到蝉鸣声或者嗡嗡声等声音,那就预示着耳鸣已经开始形成了,耳鸣往往是耳聋的先兆,人们常常从眩晕开始,从而表现出头痛,恶心的症状,严重的耳鸣不但会影响病人正常的工作,生活和睡眠,还会恶化人际关系,有时,耳鸣也是心脑血管疾病和糖尿病所引起的症状。
  解决耳鸣带来的困扰,首先要从睡眠开始,睡前应放松心情,不要多疑或者是多虑,如果每天坚持用热水泡脚,对于睡眠质量会提高很多,人耳所能承受的最强声音通常为90分贝,如果超过这个限度,即使自己感觉不出来,脆弱而敏感的内耳也会受损,不规律 ,强刺激性的噪声对听力伤害更大经常处于声音强度超过115分贝的环境中,更容易发生耳鸣,长期戴耳机听音乐也是引起耳鸣的一个重要因素。
  近年来,白领阶层人群耳鸣的发生率明显增加,主要表现为高频耳鸣。类似蝉鸣声,中青年人出现耳鸣,主要是由于工作压力过大所致,注意调整工作节奏,不用过度疲劳,特别是工作压力大的人,更要学会自我调节,适当放松。


地址:成都市高新区(衣冠庙立交桥南100米)永丰路8号附5

电话:028-86040998

热线电话:400-700-8595