助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>老人听力康复>>详情页

老年人不愿意接受助听器有以下几种原因:

文章来源:辽宁助听器   文章发布时间:2016-11-15   浏览人数:458

1:戴助听器就证明自己耳朵聋了,戴助听器也不好看、再就考虑戴助听器会不舒服,戴助听器后会给自己增加负担,每天摘戴很麻烦,绝大部分老人不愿意相信、也不想承认自己听了下降,总觉得耳朵有点聋又不影响生活,平常在家里与老伴和孩子说话,他们大点声就行,我就听见了。对老人而言真正听不见人才叫耳聋,他们只是耳背一点点、不是聋。

2:助听器价格:据来店里顾客和网上,电话咨询等顾客,都觉得助听器格格昂贵是老年人不愿意选择助听器的一个主要原因。总的来说,听力损坏程度越小,所配备的助听器价格就越低。因此,老年人出现听力下降应尽早佩戴助听器,一来可以早期改善听力,二来可以节约费用。

3: 影响形象:很多老人无法接受自己“耳朵不好使”的现实,认为佩戴了助听器,就好比承认自己是聋子,影响形象。 

4: 戴上不是听不清,就是太吵,佩戴助听器是改善耳聋老年人听力的重要手段。但助听器不能随意购买和使用,必须经过严格的验配才可以佩戴。要选配合适的助听器,一定要到专业的助听器验配机构进行专业的验配,而不应该随便到商店或者药店买一个拿回来戴。我们经常发现,有些老人家里买了好几个助听器,放在抽屉里,一个也不能用。用上后不是噪音太大,就是听不清楚;浪费了钱财,还使老人家对助听器有了恐惧感!


地址:辽宁省盘锦市双台子区红旗大街辽河电影院斜对面(耳聋助听器) 

电话:0427-3822688  

热线电话:400-700-8595