助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>了解自己的听力>>详情页

耳道患病

文章来源:北京助听器   文章发布时间:2016-11-21   浏览人数:323

1.在医生表示你的耳朵已经痊愈之前,不要擤鼻。必要时,任何在鼻内积聚的分泌物都可吸到咽喉内咳出。患感冒时,这一点尤其重要。
2.要捏鼻通过咽鼓管向耳内鼓气。要张口打喷嚏。
3.在医生告知你耳朵痊愈之前,不要让耳朵进水。在淋浴或洗头时,可以将棉花塞入外耳道空如果耳后皮肤有切口,在一周内不要让此区域沾水。
4.尽量避免感冒。避免受凉和疲劳。感冒时,按常规治疗,如果有耳部症状应告知医生。
5.你可能感觉到耳内有搏动感、气泡音、咔哒声和其他声音,以及耳内的胀满感。有时可能感觉耳内好像有液体。这些均属于术后正常现象。
6.最好耳朵痊愈后才坐飞机,当高度变化时,需保持清醒并嚼口香糖来刺激吞咽。
7.听力术后立即有听力提高的情况很少见。由于组织肿胀和外耳道填塞,甚至可能有暂时的加重。
在最初的2周内,轻微的、间断的耳痛并不少见。咀嚼时常有耳上或耳前的疼痛。如果有持续的耳痛,请复诊。
如果医生开了滴耳药,滴耳时将头向对侧倾斜,滴2滴滴耳药于耳内,保持5min。然后将头向患侧倾斜使药液流出。
8.一般于术后7天伤口拆线,有时根据伤口情况需分次拆线。术耳内填塞物于术后2-3周内拔除。伤口拆线后可出院,按医生嘱咐返院拔除填塞物。
术耳内填塞物拔除后,医生会根据病情安排你返院复查耳内镜检查,复查能使治疗达到更好的效果,请按时返院检查。术后听力情况需要定期观察,首次电测听复查安排在术后3个月,之后是术后6个月、术后1年。
 


地址:北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座901

电话:010-58614577 手机:18500879125

热线电话:400-700-8595