助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>老人听力康复>>详情页

老年性耳聋

文章来源:贵州助听器   文章发布时间:2016-11-23   浏览人数:337

老年性耳聋被认为是因为年龄增加所致,主要表现为双侧对称性感音神经性听力损失,言语辨别率明显下降。通常认为老年性聋的主要病因与听觉器官衰老退化有关,这是生物的恒定规律,但衰老退化的程度和速度不同,退化过程的快慢也不同,常常因人而异,一般年龄越高老化越快。另外这种衰老还多与其他因素密切关联。如高血脂症可导致内耳动脉出现阻塞性病变,使听力下降也可使血液粘稠度增加而促使老年性耳聋加重,有文献报道:高血压与冠心病患者的纯音听阈明显高于健康老人,老年性聋发病率与高血压、动脉硬化的发病率呈正相关现象。
虽然老年性聋属于正常的生理老化现象,但在老年性聋的发病原因中,年龄并不是唯一的主要原因。其老化过程通常与地区、环境、营养条件、遗传因素等密切相关,而且还与精神压力、情绪紧张、健康状况等有关,这些因素均可加速老年聋的发生。 


地址:贵州省六盘水市钟山西路建筑安装公司15号门面

电话:0858-8322498 手机:18500879176 

热线电话:400-700-8595