助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>了解自己的听力>>详情页

手机辐射损害听力易患突发性耳聋

文章来源:吉林助听器   文章发布时间:2017-01-06   浏览人数:369

    突发性耳聋是指短时间内突然听力下降、甚至完全失去听力,听力下降同时还可伴随耳鸣。
  突发性耳聋常见的致病原因为病毒感染以及内耳的循环障碍,另外疲劳和过度紧张也易突聋。以前突发性耳聋常见于五六十岁,从现在来看,二三十岁的年轻人也常患突发病性耳聋。年轻人发病是与过度用耳、疲劳有关。
  年轻患者中,约2~3成是跟长时间打电话诱引发的突然听力受损。虽然手机辐射对人体的伤害还未获得有完全依据的证实,但是长时间通手提电话,通话过程中发出的微波对毛细胞和大脑神经中枢有损伤,继而造成听力的受损。
  建议:正确使用手机通话的方法是,每次通话不超过10分钟,长时间听电话要两耳交替使用。
  白领压力大易突聋
  在年轻人的突发性耳聋患者中,超过三成以上是因为过度疲劳引起。紧张过度、熬夜、通宵KTV的“声污染”都会让耳朵和大脑长时间处于紧张和疲劳状态,引发耳的疾病。然而脑力劳动者如会计、文员等,都是常见的突发性耳聋患者。长期伏案容易患颈椎病变,进一步导致脑部的供血不足,就容易引起耳鸣和头晕。工作压力大、紧张、生活不规律,使得脑、耳朵疲劳。
建议:经常按摩耳朵周围的穴位,常用热毛巾捂耳朵,或将粗海盐炒热装在布袋里敷耳周以及颈椎,有利于缓解耳疲劳,改善耳部的血供,十几分钟即可。
希望大家可以在工作之余远离手机辐射,避免影响听力受损的严重结果。


地址:长春市汽车厂东风大街新世纪超市对面耳聋助听器

电话:0431-85776835 

热线电话:400-700-8595