助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>了解自己的听力>>详情页

噪声性耳聋是怎么一回事?

文章来源:辽宁助听器   文章发布时间:2017-01-13   浏览人数:377

噪声性耳聋系由于听觉长期遭受噪声影响而发生缓慢的进行性的感音性耳聋,早期表现为听觉疲劳,离开噪声环境后可以逐渐恢复,久之则难以恢复,终致感音神经性聋。噪声除对听觉损伤外,还可引起头痛、头昏、失眠、高血压、心电图改变,也可影响胃的蠕动和分泌。因此,减少或消灭噪声,为当今环境保护工作中一项十分重要的课题。
据临床医学统计,若在80分贝以上噪声环境中生活,可以引起耳部的不适、耳鸣、耳痛、听力损伤,造成耳聋者可达50%。如果人们长期处在90分贝以上的噪声环境中,听觉疲劳不能得到及时恢复,且内耳器官会发生器质性病变,即形成永久性听阈偏移,又称噪声性耳聋。据测定,超过115分贝的噪声几乎不可避免地会造成耳聋。
如何能够对自己是否有噪声性耳聋的迹象作出判断呢?
噪声性耳聋有哪些症状?
噪声性耳聋的主要症状为进行性听力减退及耳鸣。早期听力损失对普通说话声无明显影响,仅在听力计检查中发现,以后听力损害逐渐严重,此时感到听力障碍,严重者可全聋。耳鸣与耳聋可同时发生,亦可单独发生,常为高音性耳鸣,日夜烦扰不宁。长期暴露于强噪声环境,还可引起大脑皮层、交感神经系统、心脏、内分泌及消化系统等组织器官的功能紊乱。
噪声性耳聋不容忽视,治疗不及时或治疗不当会严重影响听力,甚至是全身性的疾病并发症。


地址:辽宁省凤城市石桥路白马商厦斜对过(畅听自然助听器)

电话:0415-8158935 

热线电话:400-700-8595