助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>了解自己的听力>>详情页

如何判断自己是否耳聋

文章来源:贵州助听器   文章发布时间:2017-03-20   浏览人数:440

耳聋患者近年来越来越多,患者的年龄也是越来越小,最小的甚至就几个月甚至刚刚出生,耳聋我们一听就能知道是听力受损。耳聋产生的原因多种多样,比如:噪音性、神经性、传导性、药物性等等,目前噪音神经性耳聋患者占大部分。哪些噪音这么恐怖,能够把人们的耳朵损坏?其实噪音性耳聋并不是一次就形成的,不可能只经历了一次噪音环境就产生耳聋,这是一个比较长的过程,很多人不知道自己是否患有噪音新耳聋,我们有些可以判别噪音性耳聋的方法。
对于噪音性耳聋的早期症状,它们在听了方面没有多大的影响,只有借助于听了计才有可能检查出来,如果噪音性耳聋的症状严重了,患者有可能感觉听力障碍,更甚者还有可能会导致全聋。其实耳聋和耳鸣是同时出现的,但也可以使单独发生,这就是人们所谓的高音性耳鸣,导致日夜不得安宁。
长期暴露于强噪声环境,还可引起大脑皮层、交感神经系统、心脏、内分泌及消化系统等组织器官的功能紊乱。专家指出,噪声性耳聋不容忽视,治疗不及时或治疗不当会严重影响听力,甚至是全身性的疾病并发症。
判别噪音性耳聋的方法:
1、看电视、听收音,开会时,别人感觉正常的音量自己老感觉听来吃力;
2、在面对面交谈时,经常感觉听不清楚,要求对方重复;
3、接打电话时总感到环境太嘈杂,话筒声音小,而不得不要求对方提高音量;
4、本来不是大嗓门,却老是不自觉地加说话的大音量。
经过以上鉴定,您有没有确定自己是不是属于噪音性耳聋呢?肯定是有人欢喜有人忧啦,如果您不幸患有此疾病,请及时到正规医院检查治疗,以免影响您的正常生活。如果您没有患此疾病,那恭喜您,不过,您也要注意保护自己的耳部健康。


地址:贵阳市花溪区贵筑路兰花小区自然之声助听器门面 
电话:0851—83867763、17784103516

热线电话:400-700-8595