助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>中青年听力康复>>详情页

助听器的效果比外形更重要

文章来源:济南助听器   文章发布时间:2017-04-28   浏览人数:450

一、病史采集

患者张老师,年龄46岁,听力下降7,8年,为渐进性的,听力下降是后天造成的,打针引起的。有中耳炎病史,无耳鸣。自觉左耳听力较好,日常生活中,交流的声音要大些,在单位部分人知道她的听力有问题,一直没带助听器。

二、助听器佩戴史
原来一直没带助听器,最近两年特别人多的时候有障碍了,小声说话听不好。

三、外耳道检查

双耳检查无耳廓畸型,外耳道通畅,无红肿,有较少干性分泌物,电耳镜可窥及鼓膜,光区可见,鼓膜无穿孔,无油脂样变化,颜色为白色透明的,透明度好。

四、听功能和语言分辨能力检查

      250   500   1000   2000   3000   4000   6000   8000

右耳  30    45     50     40     45     55     45     30

左耳  55    55     60     60     55     50     60     75

言语识别率  左耳60%   右耳80%   双耳90%

五,试听过程

因为考虑顾客比较年轻,双耳听力不算太重,要求的声音不算高。试听万听耳背机,效果不错,感觉大部分的声音都能听到的,推荐顾客可以选耳内机,但是顾客说他不意外形左耳选个经济款的就行,定万听120耳背机。听得效果好,以后右耳选个档次高点的。

六、后期跟踪

一周后回访顾客效果不错,鼓励他过了适应期要坚持佩戴,慢慢过了适应期效果会更好,他的对象也不在意他的机器外形,舒服听得还就行。

七.第二次回访
顾客取机后一周回访,感觉左耳好很多,原来听的不清楚的的交谈现在轻松多了

八、验配师感言
作为一个验配师,要和各种各样的顾客交流。有些人早已就认同了了自己的听力损失,不需要任何掩饰,能正面自己的一切。我们一起为这样的顾客赞一个,他们的坦率也同样会表现在其他方面,在其它方面很快做出成绩。
 


地址:济南市市中区纬二路58号山东新鲁大厦501室(大观园商场东门正对面)
电话:0531-87026605、0531-87026602 手机:18500879150
 

 

热线电话:400-700-8595