助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>了解自己的听力>>详情页

如何科学保护听力

文章来源:河南助听器   文章发布时间:2017-04-28   浏览人数:249

很多用户在得知自己听力有损失时,要么是病急乱投医要么是情绪低落,从此听之任之继续恶化发展。其实在这种时候我们更应该采取正确的手段保护残余听力,以便于重新回到工作、学习岗位。残余听力对每个听障者来说,都是珍贵的不可再生的听力资源,绝对不亚于国家对石油、能源战略物资的定位,因此保护残余听力应是听障者的首选要务。那么我们该如何保护残余听力呢?保护残余听力最有效的方法就是选配合适的助听器,用于对残存听觉神经的持续刺激,不至于让已经受损的听觉神经因感受不到声音而进一步退化,造成神经细胞的萎缩凋亡。亲自聆听是获得适合自己的助听器机型的唯一方法,除此而外没有任何捷径可寻。如今数字技术在助听器中的应用,使重听一族的助听康复成为可能,通过不断的试听体验,在中高端机型中会有一款适合你的机型。当然所谓“适合”对每个听障者而言都是相对的,因为目前的助听器技术还无法帮助听障者重建听力。双耳佩戴助听器也是保护残余听力的有效捷径。双耳佩戴不仅仅是验配效果的支持前提,更重要的是避免听觉剥夺,“用进废退”会使非佩戴耳在不很长的时间内完全丧失听力或言语识别能力。此外,需要注意残存听力的保健,尽量控制和减缓耳聋进一步发展。还可适当食用一些瘦肉、以及富含维生素B类的食物与蔬菜。每日坚持按摩耳屏前方的穴位,有益于残存听力的保护。3个月或6个月做一次听力检查,听力检查最好在同一医院进行,并保存好每次听力检查结果。 


地址:郑州市北二七路106号和邦大厦4楼501室(人民公园东门南行100米,和邦大厦南电梯口入)
电话:0371- 66285502、66285503

 

热线电话:400-700-8595