助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>了解自己的听力>>详情页

听力小常识

文章来源:辽宁助听器   文章发布时间:2017-06-21   浏览人数:366

耳鸣:引起耳鸣的原因很多,但解决的办法却很少,专家说其实日常生活中的一些小动做可以缓解耳鸣。
鼓膜按摩-在工作之余,将两手同时堵住左右耳,挤压后迅速离开,多做几次,这样可以促进而不的血液循环,对缓解耳鸣以及缓解脑部疲劳有好处。
耳部按摩-洗脸时轻轻按摩揉搓耳朵及耳垂,或是将双手掌按住耳部,拇指置于脑后,四指敲打后脑勺,这样可通过刺激神经末梢来促进血液,淋巴循环和组织代谢,调节人体脏腑功能,缓解耳鸣症状.
张嘴和闭嘴-每天早上起来时,最大限度地张开嘴,向外呼出一口气,然后用力吸一口气再必合起来,这样张张和合合,连续多次,不仅能使脸部的多块肌肉有节奏地运动,还能促使身体新陈代谢,嘴巴的一张一合,可以加速血液循环,还可使咽喉部得到活动,保持耳咽管的通畅,使耳朵内外的压力保持平衡,对于防治耳鸣有很好的效果。
屏气法-定息坐,咬紧牙关,以两指捏鼻孔,怒睁双目,使空气进入耳道,直到感觉轰轰有声为止,这样可以增加耳部各血管压力,使更多血液在此集中,对缓解耳鸣有好处。
热敷法-用温的毛巾紧贴在耳朵上,或是摩擦双手至感觉掌心发热时,将手掌紧按在双耳上,通过温度来使耳部的血管扩张,以增加局部的供血。
青春期吸烟容易导致听力障碍 :母亲曾再孕期吸烟或在青春期吸烟的少年,他们负责向耳部传递信息的大脑信号通路中的脑白质都发生了变化,其中吸烟青少年脑白质发生的变化最大。研究人员认为,这一结果表明,人在青春期阶段大脑尤其容易受到尼古丁的不良影响,因为这一阶段是大脑很多神经中枢通路发育成熟的时期。研究还显示,母亲曾在怀孕期间吸烟以及自己吸烟的青少年,更容易出现听力障碍。他们比普通青少年更难在做某些事情的同时,集中注意力去听别人说话。研究人员指出。尼古丁会与大脑中控制神经中枢发育的受体结合,这种不合适的刺激可能导致神经连接出现异常。此前的研究认为,这种情况主要出现在胎儿期。但新研究结果显示,人进入青春期后大脑仍然容易遭受吸烟之害。


地址:辽宁省盖州市长征大街98号助听器(西二线交通岗华鼎对面)
电话:0417-770802
 
热线电话:400-700-8595