助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>了解自己的听力>>详情页

不容忽视的噪声性耳聋

文章来源:辽宁助听器   文章发布时间:2017-09-28   浏览人数:356

噪音性耳聋是长期暴露于强声环境下所发生的缓慢进行的感音性耳聋。噪声对人类的危害是多方面的,听觉器官首当其冲。比如一次高强度脉冲噪声的瞬时暴露所引起的急性声损伤,叫爆震性聋。长期持续性强噪声刺激也会引起噪声性聋。它的特征有: 

1.耳鸣出现较早,呈双耳持续性高调声。

2.听力减退,为缓慢进行性,初因程度轻且能完全恢复或只累及高频而不自觉;后累及语频始被发觉。
3.长期暴露于强噪声环境,还可引起大脑皮层、交感神经系统、心脏、内分泌及消化系统等组织器官的功能紊乱。
4.耳部检查鼓膜多无异常。纯音测听呈感音神经性聋;早期典型曲线为4000Hz“V”型下降;以后邻近频率受累,曲线呈“U”型;晚期曲线呈下降型。噪声性耳聋的一个重要诊断指标是。纯音测听曲线必须呈“U”型:听力损害由高频向语频发展,逐渐加重,然罕有发展成全聋者。噪声性聋多为双侧对称性,若有差别可能与声源方向、体位及原患耳疾等有关。
对于噪音性耳聋目前还没有真正有效的疗法,贵在早发现,早治疗;目前的治疗手段包括耳蜗血管扩张药、ATP、维生素B1等。大脑皮层神经甙脂据称可减低暂时阈移。晚期患者可佩用助听器。


地址:辽宁省盘锦市双台子区红旗大街辽河电影院斜对面(耳聋助听器) 

电话:0427-3822688

 

热线电话:400-700-8595