助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>了解自己的听力>>详情页

颈椎会引发的疾病

文章来源:北京助听器   文章发布时间:2018-02-05   浏览人数:244

现在的人们随时都在看手机,玩电脑,不管什么样的姿势,只要舒服就行,可是大家想过没有,不正确的坐姿会给我们带来很多的麻烦,像对眼睛和颈椎的伤害,会引起很多症状,给我们的生活带来痛苦。现在给大家讲一下,颈椎会给我们带来的痛苦。
脖子长期酸痛,可能预示耳聋。颈椎病引起耳聋,表面上看似乎离得很远,其实发病的原理蛮简单。
耳朵是由颈椎两侧的椎动脉的一个分支供血,当颈椎出现问题时,例如出现侧弯,就会使椎动脉受到影响,导致分配给耳朵的血管分支供血不足,进而导致耳鸣、突发性耳聋等。
同时,如果颈椎小关节错位,同样也会刺激和压迫椎动脉,反射性地引起椎动脉痉挛,引起内听动脉血流减少,诱发突发性耳聋。
由于不良的生活方式,现在越来越多的年轻人有颈椎问题,由此引发耳鸣、突发性耳聋等一系列听力问题。门诊里最小的突发性耳聋患者,是一个小学五年级的学生。现在学生学习压力大,每天坐着低头学习的时间很长,如果坐姿不正确,颈椎很容易出问题,由此引发耳朵的毛病。
突发性耳聋治疗越早,效果越好。发病一周内及时就医,通过营养神经、改善微循环、使用扩张血管的药物、耳朵鼓室内注药等方法治疗,大约80%的病人可恢复听力。如果发病两周后再治疗,效果就会差一些。颈椎病患者最好仰睡,枕头的高度在一个人拳头高为宜。最近天气冷起来了,如果颈椎不舒服时,可用热水袋敷在脖子上,对改善颈椎血液循环有一定帮助。


地址:北京市朝阳区万象新天家园417号楼(朝阳北路北侧临街底商、地铁B出口)
电话:010-65729981 手机:18500879190
 

热线电话:400-700-8595