助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>了解自己的听力>>详情页

耳聋发生的预兆

文章来源:辽宁助听器   文章发布时间:2018-04-23   浏览人数:311

耳聋发生的预兆:
对于中老年人来说,有些耳聋诱因是明确且容易察觉的,如爆震性聋、外伤性聋、突发性聋。而有些耳聋则由于人体的衰老进展缓慢,不易发觉。如果您也遇到了下述问题,往往意味着可能出现了听力损失:
1.呈现眩晕、耳鸣或明显加重时应考虑检查一下自己的听力状况。
2.多数情况下的患者会埋怨自己听得见却听不清,所谓“听不清”已经是耳聋的征兆。面对面的交谈,早期的患者经常打岔或要求对方重复;或打电话时要求对方提高音量;而无论何时,自己说话的音量常会不自觉的加大;
3.看电视或听收音机时要求加大音量,以至家人感到震耳难忍。
4.常常听不见电话铃或门铃声;听不见敲门声;听不见自鸣水壶的啸叫声。
5.单侧耳聋较重者交谈时则往往习惯于将头偏向一方
6.参与会议多的耳聋早期患者首先感受到中型以上会议时难以听清演讲者说什么。


地址:辽宁省大石桥市哈大路中段兴隆以南益康大药房对面(助听器)  

电话:0417-5781120 

 

热线电话:400-700-8595