助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>了解自己的听力>>详情页

从饮食上来保护我们的听力

文章来源:贵州助听器   文章发布时间:2018-08-20   浏览人数:265

    当我们已经无可避免的遭遇了耳聋,这损失已经形成,所以就只能在损失中,将仅有的听力维护好,让损失降到最小,听力的丧失是永久的,并且会随着年龄的增长而持续下降,在日常生活中,我们需知道什么样的食物不利于听力的保护,什么样的食物有助于听力的持续保护,下面是耳聋患者在日常生活中饮食上要注意的食物及元素,会对防止病情加重有帮助哟,希望大家看了之后,都能反省下自己在饮食上的习惯,是不是没有吸取这方面的饮食元素!
  1、限制脂肪的摄入。每日食品中胆固醇总摄入量应在300毫克以下。少吃蛋黄、动物内脏、对虾、奶油等。烹调方法尽量选用炖、煮,避免油炸、煎。
  2、多补充富含蛋白质和维生素类食物。人体缺乏维生素类食物,内耳听觉细胞会发生退行性病变; 同时维生素缺乏可致红细硬度增加,难以通过末稍微血管,导致听觉细胞缺氧缺锌,这也和老年性耳聋有关。因此,日常饮食中可适当多吃富含维生素D、铁、锌等元素的食物。这类食物主要有瘦肉、豆类、木耳、蘑菇、各种绿叶蔬菜、萝卜、西红柿、大蒜、牡蛎等。
  3、多食含锌食物。锌是人体必需的14种微量元素中极为重要的一种,故称"生命元素"。耳蜗内锌的含量大大高于其他器官。含锌丰富的食物有:鱼、牛肉、猪肝、鸡、鸡肝、鸡蛋、各种海产品; 苹果、橘子、核桃、黄瓜、西红柿、白菜、萝卜等。
  4、多饮牛奶。有人说牛奶是"人类保姆",它吸收率高,利用率高,是既经济又安全的营养保健食品。牛奶中的矿物质是以碱性元素为主,有调节人体酸碱平衡的作用。体内环境稳定是防病抗病的基础,也是抗疲劳、延缓衰老的基础。
    以上的食物类种,你记住了吗?家里有老人听力已经下降的,在“吃”的时候,可以将食谱更改下哟!即使家里的成员都耳聪目明,但是更改变动下食谱,也是能预防听力下降的哦!


地址:贵州省兴义市穿云洞公园对面
电话:0859-3911959

 

热线电话:400-700-8595