助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>老人听力康复>>详情页

爱就让他(她)们听见

文章来源:北京助听器   文章发布时间:2018-12-10   浏览人数:205

老年性耳聋一般有如下表现:当别人说话时他们常打岔,常常出现很多笑话,使老年人感到十分尴尬;看电视,将声音开得很大,其他人却无法忍受;由于耳聋,他们常常不愿意与人交往,当别人有说有笑时,他们常常独自离开或者睁大眼睛发愣;由于缺乏与人交往,他们的性格变得越来越孤僻、古怪,身心受到一定影响,易发生老年性痴呆症。
要想老人保持耳聪目明,首先要有一个健康的身心,要创造一个良好的生活环境,每天都以愉快的心情面对一切。
前些日子我们店来了一个88岁老人,老人瘦瘦的看上去很精神,女儿在国外,一年回来一次,这次回来明显感觉老人的听力比以前差了很多,说话经常听不清,需要重复大声说两遍,女儿平时不在北京,感觉老人听不清很不方便,带老人来店里检查听力,老人的听力损失在50-60分贝,清晰度比较差,分辨能力在70%,女儿长期不在老人身边觉得亏欠老人很多,也很孝顺,女儿表示只要老妈听的好,听的舒服,能解决老人听到、听清,钱都是无所谓,看到女儿着急的样子,我安慰她,不要着急,目前老人的听力不是很重,并且下降的时间不长,戴上助听器的效果应该会很好的,老人的女儿这才觉得踏实了很多。我们给老人试听了瑞士峰力的助听器,老人戴上助听器眼睛一亮,我们特意轻轻说话老人都能听见了并且说很清晰,没有杂音,女儿在旁边再三的说真的不难受?都听见了?老人笑着说都听见了!

最后女儿决定给老人选配一款高端的助听器,想让老人听的好,听的舒服,回家后女儿给老人打开电视看,电视的声音调的和我正常听力能听到的声音老人都能听到了,老人大脑反应很灵敏,会微信,老人说女儿回来一次把助听器配上了以后可以和国外的女儿视频,这样随时都可以和女儿聊天了!
现在我们做儿女的由于工作、生活有时会忽视了老人,老人觉得大点声能听到就行了。其实不然,随着年龄的增长,身体的原因听不到、听不清,久而久之分辨和理解能力也会越来越差,助听器配的越早越好,爱他(她)们,就让他们听到!让他们度过一个有质量的幸福晚年!


地址:北京市朝阳区朝阳北路青年汇102号楼417室

电话:010-85790170 手机:18500879127  

 

热线电话:400-700-8595