助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>老人听力康复>>详情页

定期做听力检测防老年性听力障碍

文章来源:北京常营助听器   文章发布时间:2019-05-22   浏览人数:213

老人听力障碍

随着年龄的增长,人的听觉系统会因衰老退化而出现听觉功能减退,甚至引起感音神经性听力障碍,这就是老年性听力下降。

在关注老年人身体健康的同时,别忘了听力检查的重要性,通过听力检查可以及时发现老年人的听力状况,并针对听力问题的具体原因进行干预,预防并缓解老年性耳聋,及时发现某些尚未有明显症状的全身性疾病(如中枢神经病变等)。
时不时发脾气可能是听力有问题

王大爷今年73岁,这几年动不动就发脾气,无缘无故地骂家里人,有时候连老伴也被气得够呛。去医院一检查才知道,原来是老人家的听力出现了障碍。

老人听力出现问题后,看电视、听广播音量过大还容易造成邻里矛盾;在街上听不到汽车的声音,容易造成交通事故;与人交谈时很费力,经常听不清楚甚至听不到,就会所答非所问;听不见敲门声,不知有客人来。总之,听力障碍会严重影响其生活质量。

60岁以上老人建议一年一次听力检测。从医学角度来看,听力障碍的发生是一个缓慢进展的过程,从第一次发现听力有问题到得到检查、诊断、康复,间隔可能长达几年或者十几年,等到发现影响日常交流时,听力障碍的程度已经较严重了,结果错失了最佳的康复时机。

所以,一年一次听力检测是很有必要,可以早发现,早干预治疗。主动指引老年人进行听力检测,如果老年人听力有问题,子女有必要给他们到听力中心选配助听器


相关文章:

热线电话:400-700-8595