助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>儿童听力康复>>详情页

峰力助听器有奖问答 | 小耳朵,大学问Ⅱ

文章来源:   文章发布时间:2020-08-17   浏览人数:244

注意力不集中,听力损失傻傻分不清?如何辨别与区分,把握干预治疗的黄金阶段?哪些危险因素可能引|起听力损失?请接着往下看。

如何判断是否存在听力损失
有时,孩子们无反应是因为他们沉迷其他事情。这时我们需要辨识是否存在与孩子当下表现不一致的反应,可能是由于无法听到而不做出反应。

诊断听力损失最重要的依据之一是语言和言语发育迟缓。其他可能存在听力损失的表现包括:

1.没有 意识到有人在说话,特别是在没有其他声音干扰的情况下
2.无论周围的噪音有多大,当他们意识到自己被点名时,都会表现出惊讶的表情
3.当其他家庭成员认为音量足够大时,需要坐在电视机旁才能听清
4.把电视或立体声音响的音量调到不合理的高
5.听不清电话里的声音和/或接电话时不停地换耳朵接听
6.对强烈、响亮的声音没有反应

易引起听力损失的风险因素
【出生-出生28天内】

1.新生儿听力筛查不通过

2.有遗传性耳聋家族史

3.子宫内感染,如巨细胞病毒、风疹、梅毒等

4.存在或亦弓|起颅面畸

5.出生体重少于1,500

6.高水平的黄疸需输血
7.细菌性脑膜炎
8.持续性机械通气

【婴儿-出生29天至2岁】
1.言语或身体发育迟缓
2.接触耳毒性药物
3.细菌性脑膜炎或其他已知的亦引|起感音神经性听力损失的感染
4.头部外伤伴意识丧失
5.颅骨骨折

6.分泌性中耳炎(积液)3个月及以上

孕期、出生后短期内或整个童年期间的任何因素或疾病均可导致听力损失,需要我们小心呵护。早发现、早诊断、早干预也同样重要,把握言语语言发展的每一步,促进生理、社交、情感等全面发展。
“为什么同样是听力损失,每个人采取的干预措施不同?诊断为听力损失该怎么办?下期我们来给你细细说道。”

热线电话:400-700-8595