助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

助听器冬日保养有诀窍,5条保养小贴士送给你

文章来源:斯达克助听器   文章发布时间:2021-12-02   浏览人数:85

冬季助听器使用,有哪些注意事项?快来通过本篇文章了解吧。

问:冬季室内外温差大,空气中和人耳道内产生的水蒸气容易凝结在(耳背式助听器)导声管和助听器内部,影响声音的传导,导致声音变小乃至没有声音,甚至腐蚀内部元器件。其实也要防潮,到底怎么做?

答:每天保持助听器干燥,不用时将助听器置于干燥盒内,干燥剂变色时及时更换;检查助听器导声管,有水珠时,将导声管拔掉,甩出水珠,并用纸巾拧成细线将管壁吸干。

问:冬季环境较为干燥,手上的静电可能会导致助听器短路,无声,影响内部器件。如何防静电?

答:您可以取机前,用手摸摸桌子或墙壁,导出静电后再取机。

问:冬季环境温度低,助听器(锌空)电池的性能会受到低温影响,电池使用时间明显缩短。当电池电量或电压低于一定程度时,助听器将发出提示音,或声音会有变化,断断续续或是停止工作。电池保养有什么需要注意的?

答:更换新电池时,揭开电池上的薄膜,于空气中静置2-3分钟,环境温度过低时,可用手将电池搓热再放入助听器,利于电池更好地工作,确保助听器性能稳定;如长期不用,请将电池取出,以防电池漏液腐蚀助听器。

问:冬季环境温度低,室内外温差大对助听器外壳材质会有一定影响。外壳相较平日易脆裂。记得小心取放。

答:助听器摘下后应置于安全的地方,防止跌落地上和受外力挤压。

问:助听器佩戴,人体自生的分泌物,比如耳垢等会影响到助听器的使用。如何做好日常清洁?

答:建议您每天使用后,用干燥的软布将助听器表面的耳垢和汗液清洁干净。对于定制机,检查耵聍挡板(麦克风入口)是否有耳垢或杂质堵住。如出现该情况,请用配备的小毛刷立即清洁或更换新的挡板。对于耳背式助听器,如发现导声管被耳垢或杂质堵塞,请立即清洁。

热线电话:400-700-8595